Gohan – Arroz tradicional japonês

Agora, que não é mais segredo para ninguém, está na hora de testar a novidade: Arroz Codil Oriental!

A receitinha de hoje é o Gohan. Para quem ainda não conhece, o Gohan não é apenas o filho do Goku, de Dragon Ball, ele também é o que há de mais essencial na culinária japonesa. Lá, o arroz é um alimento de grande importância cultural. Por séculos, ele foi usado como moeda no japão. Os salários dos samurais eram pagos com arroz e a riqueza dos senhores feudais era calculada de acordo o estoque que tinham do produto. Ainda hoje, os lutadores de sumô são premiados simbolicamente com grãos de arroz e sua palha é considerada sagrada, sendo usada para fazer cordas e demarcar locais, árvores e pedras onde acredita-se que haja uma divindade.

Agora aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz (200g).
  • 1 xícara e meia (chá) de água fria (300ml).

Modo de Preparo

  1. Para 2 porções, coloque 1 xícara (chá) de arroz (200g) em uma panela de tamanho médio e lave rapidamente, sem quebrar os grãos.
  2. Escorra a água, acrescente 1 xícara e meia (chá) de água fria (300ml) e deixe de molho por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos.
  3. Leve ao fogo alto, com a panela tampada, até o ponto de fervura.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos, sem destampar a panela.
  5. Apague o fogo e deixe descansar, tampado, por mais 10 minutos antes de servir.

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